пн-пт:09.00 - 18.00
сб-вс:выходной
+7 (342) 244-10-80
+7 (342) 244-50-90

Вентиляция

Обработка воздуха

Теплый пол

наверх
Наши контакты:
+7 (342) 244-10-80
+7 (342) 244-50-90
Пермь, ул. П. Осипенко, 45
permklimat@mail.ru
Режим работы
пн-пт:09.00 - 18.00
сб-вс:выходной
Способы оплаты
Для физических лиц
наличными
банковской картой
Для юридических лиц
безналичный расчет с НДС
Полезные статьи

Выбор кондиционеров для производственных помещений

30/05/2017

Комфортное пространство общественных и производственных помещений предполагает наличие современных систем кондиционирования, которые подбираются исходя из площади помещения и его назначения.

Для дома достаточно небольших моделей мощностью до 7 киловатт. Для коттеджей и многокомнатных квартир подойдет установка системы мощностью до 25 киловатт.

Для производств будет важно наличие увлажнения либо осушения воздуха, дополнительной вентиляции, возможности обслуживания воздушного пространства на больших площадях от 100 м².

Виды

При выборе кондиционера следует учесть эксплуатационную среду. Для офисов, торговых комплексов, производственных предприятий, подойдут различные виды регулирующих воздух систем.

Сотрудники компании «КлиматКомфорт» помогут сделать правильный выбор, влияющий на оптимизацию энергозатрат, с учетом технических параметров помещений. Различие заключается в принципах работы, охлаждающем веществе, мощности, способах установки. Промышленные кондиционеры делятся на следующие виды:

Сплит-система

Сплит-система состоит из внешнего и внутреннего блоков. Она подходит для площадей до 60 м², используется в маленьких цехах, офисах.

Мультисплит

Мультисплит обслуживает несколько помещений либо здание полностью. Это обусловлено следующей особенностью: к одному внешнему блоку допустимо подключение до 30 внутренних систем мощностью до 90 киловатт с удаленностью от него до 150 метров.

Чиллер-фанкойл

В конструкции чиллер-фанкойл вместо фреона в качестве охлаждающей жидкости используется вода, где чиллер — внешний блок — действует как водоохлаждающая машина, а факнойл — внутренний блок — принимает охлажденную воду и выдает внутрь воздух соответствующей температуры. По своим возможностям эта система похожа на предыдущую, но без ограничений по удаленности внутренних блоков от внешнего.

Центральный кондиционер

Центральный кондиционер состоит из двух секций, нагревающих, охлаждающих, увлажняющих и очищающих воздух. Он компонуется индивидуально специалистами согласно проекту здания. Подходит для складских и производственных комплексов.

Способы монтажа

Отдельно следует сказать о способах монтажа систем кондиционирования. Эстетика на производстве также важна. А если речь идет о торговом центре или ином общественном месте — это необходимость.

Подбирая оборудование, следует обратить внимание и на особенности ее монтажа. В ряде случаев закрыть элементы оборудования внутри помещения навесным потолком невозможно. Подойдет конструкция шкафного или колонного типа. Колонны органично вписываются в интерьер, обрабатывают большее количество воздуха.

Каждая из рассмотренных систем кондиционирования предполагает монтаж внешнего блока на фасаде здания. В силу некоторых ограничений это не всегда возможно. Для таких случаев есть решения:

  • крышный кондиционер. Это мощная холодильная машина популярна для установки на плоской кровле;
  • моноблочный кондиционер. Устанавливается без дополнительного оборудования внутри помещения. Характеризуется компактностью, надежностью, малыми затратами электроэнергии.

Обслуживание

Экономия затрат на ремонт промышленного оборудования достижима за счет профилактического осмотра. Засор, нарушение герметичности воздуховодов, соединительных трасс, снижения уровня фреона, исправность вентиляторов — все влияет на производительность и долговечность системы. Важно своевременно выявить и устранить неблагоприятные факторы.

Сотрудники компании «КлиматКомфорт» знают, насколько важен своевременный осмотр и чистка оборудования. Поэтому клиентам компании предоставляется комплекс услуг:

  • индивидуальный подбор системы с учетом инженерной документации, техническим особенностям здания;
  • поставка качественного климатического оборудования;
  • монтаж системы с последующей ответственностью за надежность;
  • техническое обслуживание оборудования.

Компания «КлиматКомфорт» — ответственный и надежный партнер для вашего бизнеса.

Назад