пн-пт:09.00 - 18.00
сб-вс:выходной
+7 (342) 244-10-80
+7 (342) 244-50-90

Вентиляция

Обработка воздуха

Теплый пол

наверх
Наши контакты:
+7 (342) 244-10-80
+7 (342) 244-50-90
Пермь, ул. П. Осипенко, 45
permklimat@mail.ru
Режим работы
пн-пт:09.00 - 18.00
сб-вс:выходной
Способы оплаты
Для физических лиц
наличными
банковской картой
Для юридических лиц
безналичный расчет с НДС
Полезные статьи

Принцип работы мобильного кондиционера

22/03/2017

Известно, что наличие кондиционера — не признак роскоши, а одна из основных деталей комфорта в помещении. Случается, что монтаж техники недопустим. Но это не означает, что придется отказаться от комфортного климата — для такого случая существует мобильный кондиционер

Преимущества

По сравнению со сплит-системами, этот кондиционер:

  • простой в установке. Он состоит из одного блока, в котором находятся все необходимые для работы элементы. Не нужно приглашать специалистов для установки и оплачивать их работу;
  • действительно мобильный. Оснащен небольшими роликами, благодаря которым он перемещается по комнате и между другими помещениями;
  • доступный. Его цена гораздо ниже настенных аналогов;
  • обладает стильным и универсальным дизайном. Как правило, такие модели вписываются в любой интерьер и не бросаются в глаза.

Как работает мобильный кондиционер

Для начала важно запомнить, что есть два компонента системы охлаждения воздуха — испаритель и конденсатор. Это взаимосвязанные конструкции для рассеивания теплого воздуха, через которые движется рабочее вещество холодильной машины (хладагент).

Испаритель позволяет хладагенту под давлением компрессора превращаться в газ. Далее хладагент поглощает тепло, в то время как в конденсаторе происходит выход тепла наружу. Особенность мобильного варианта в том, что оба механизма расположены в одном месте — в едином блоке. В остальном принцип работы такой же, как и у обыкновенной сплит-системы, отличие лишь в месте проведения теплопередачи.

Если вам нуженмобильный кондиционер для дома, то стоит разобраться в некоторых особенностях и отличиях.

Технические особенности

Существует 2 типа подобной климатической техники:

  1. Открытого цикла. Испарения охлаждающего вещества происходит в открытом пространстве. Больше предназначены для офиса. В их конструкции не предусмотрен отвод теплого воздуха через окно, и его обычно устанавливают на полу примерно в центре рабочего помещения. Он охлаждает воздух в рабочей зоне диаметром около 3 метров и высотой чуть больше человеческого роста.
  2. Закрытого цикла. Как правило, для дома выбирают именно этот тип, потому как он способен охлаждать воздух во всей комнате. Но одним из функциональных элементов является воздуховод, через который происходит удаление воздуха из помещения. Это означает, что устанавливать кондиционер необходимо возле окна, так как гофру воздуховода нужно вмонтировать в специальное отверстие, выходящее на улицу.

Особенности установки моделей закрытого типа

Вы купили мобильный кондиционер, установили, но что-то не так.

Мобильный кондиционер Этапы цикла:

  • вещество холодильной машины под давлением попадает в испаритель;
  • далее вещество испаряется и впитывает тепло;
  • вентиляционная система пропускает воздух через радиатор, который охлаждается и выходит наружу;
  • компрессор поглощает пары охлаждающего вещества и отправляет их в конденсатор;
  • поступившие в конденсатор пары превращаются в жидкость;
  • хладагент, то самое охлаждающее вещество, ставшее жидким, попадает в испаритель и происходит повторение цикла.

Важно отметить, что при неправильной установке кондиционер будет сводить с ума счетчики и охлаждение, так как основная функция будет снижена.

Блок рекомендуется устанавливать на возвышенность (тумба, столик). Таким образом выдуваемый холодный воздух отражается от потолка и равномерно распределяется прохладной волной вниз.

Входящий в комплект гофрошланг нужно направить на улицу, но ни в коем случае не выставлять в открытое окно, иначе вместо выброшенного наружу технического (поглощенного) воздуха из открытой створки будет поступать теплый уличный воздух, и система не сможет создать необходимый климат. Сделайте специальное отверстие, в которое будет вставляться гофра. В летний период его можно смонтировать в москитной сетке, это просто и удобно.

В нашем каталоге представлены популярные модели Ballu и Electrolux серия DIO, которые успешно решают задачи поддержания климатического баланса в квартире или офисе. Если у вас остались вопросы, позвоните нашим специалистам, они помогут подобрать достойную климатическую технику, которая поможет создать приятную атмосферу в доме.

Назад