+7 (342) 214-60-90

Вентиляция

Обработка воздуха

Теплый пол

наверх
Наши контакты:
+7 (342) 214-60-90
1-я Красноармейская, 6
permklimat@mail.ru
Режим работы
пн-пт:09.00 - 18.00
сб-вс:выходной
Способы оплаты
Для физических лиц
наличными
банковской картой
Для юридических лиц
безналичный расчет с НДС
Полезные статьи

Проточные водонагреватели - электрический или газовый?

20/03/2015

Проточный водонагреватель (ПВ) представляет собой устройство для нагрева воды для промышленных, бытовых и сантехнических нужд. Принцип его работы основан на мгновенной подаче горячей воды сразу после открытия крана. ПВ подразделяются на безнапорные и напорные, электрические и газовые, с управлением гидравлическим или электронным. Нагревательные элементы в них могут быть трубчатыми (ТЭНы) или в виде неизолированной спирали. ПВ нагревают воду непосредственно в процессе протекания. Они характеризуются высокой мощностью (6 – 27 кВт) нагревательных элементов. Основное преимущество приборов — их компактность.

Получить консультацию по выбору и  купить газовую колонку или электрический ПВ в Перми Вы можете в компании «Климат Комфорт» — мы предлагаем большой ассортимент оборудования по выгодным ценам.

Проточные водонагреватели

Большинство электрических ПВ оборудованы автоматикой включения/выключения. Управляются приборы понижением / повышением напора воды или варьированием мощности спирали / ТЭНа. Есть модели ПВ с регулировкой как одного из параметров, так и обоих. Некоторые модели не имеют системы управления — корректировку температуры в них производят вручную с помощью вентиля подачи холодной воды на входе. Бюджетные модели ПВ выдают теплую (не горячую) воду с малым напором.

Газовые ПВ (колонки) для прогрева воды используют энергию, выделяемую в виде тепла от сгорания бытового газа. Приборы с розжигом, который основан на пьезоэффекте, включают нажатием кнопки. А колонки с электрическим розжигом включаются автоматически при открытии крана под горячую воду. Все газовые колонки делятся на: маломощные (17-19 кВт), среднемощные (22-24 кВт), мощные (28-30 кВт).

Газовая колонка и цена её использования при равных условиях эксплуатации ниже, чем применение электрических ПВ. Экономия заключается в том, что стоимость газа для нагрева меньше стоимости электроэнергии. Среди преимуществ электрических ПВ по сравнению с газовыми ПВ можно назвать меньшие габариты, отсутствие выделенных при работе продуктов сгорания газа.

Назад