+7 (342) 214-60-90

Вентиляция

Обработка воздуха

Теплый пол

наверх
Наши контакты:
+7 (342) 214-60-90
1-я Красноармейская, 6
permklimat@mail.ru
Режим работы
пн-пт:09.00 - 18.00
сб-вс:выходной
Способы оплаты
Для физических лиц
наличными
банковской картой
Для юридических лиц
безналичный расчет с НДС
Полезные статьи

Различия между биметаллическими и алюминиевыми радиаторами отопления

21/10/2014

Мало кто возразит, что в современном интерьере архаичные чугунные батареи смотрятся чужеродно. Если же говорить о полезных потребительских свойствах, то из имеющегося сегодня выбора чугун занимает самое нижнее место в «топе» конструкций для отопительных систем. На смену неказистым и тяжелым батареям пришли алюминиевые и биметаллические радиаторы.

Алюминиевый радиатор отопления Неискушенному покупателю трудно определить визуально, какой перед ним радиатор. Форма радиаторов отопления просчитана давно и не зависит от материала исполнения. Но если присмотреться, первое отличие можно заметить – биметаллические радиаторы отопления делаются неразъемными. В отличие от них алюминиевые радиаторы собираются секциями. Но пойдем по порядку:

  • Радиаторы отопления алюминиевые - производятся из сплава на основе алюминия. В продажу поступают в собранном виде, чаще всего 10-секционными, но можно приобрести и 3-х и 5-секционные. Отличаются небольшим весом и способны работать при давлении от 6 до 16 атм.
  • Биметаллические радиаторы отопления - выпускаются двух типов. Первые, «полно-биметаллические», представляют собой конструкцию из стального «каркаса» и алюминиевого кожуха. Вторые, «полу-биметаллические» - это неразборный алюминиевый корпус, усиленный внутри стальными или медными трубками. Производятся с имитацией разного количества секций, от 3 до 10. Выдерживают давление до 20-25 атм.

Биметаллический радиатор отопленияИ те и другие радиаторы по теплоотдаче практически одинаково хороши. Поэтому при выборе нужно ориентироваться на условия эксплуатации. Алюминий плохо выдерживает агрессивные добавки, содержащиеся в воде городских тепловых сетей, так что алюминиевым радиаторам самое место в автономной отопительной системе частного дома или коттеджа.

Биметаллические радиаторы, благодаря стальной или медной внутренности, устойчивы к воздействию химических присадок и лучше подойдут для городской квартиры. Учтите, что полу-биметаллические более чувствительны к перепадам давления, поэтому в сетях, где трубы не менялись десятки лет, лучше ставить полный биметалл, хотя это и выходит подороже.

Назад