пн-пт:09.00 - 18.00
сб-вс:выходной
+7 (342) 244-10-80
+7 (342) 244-50-90

Вентиляция

Обработка воздуха

Теплый пол

наверх
Наши контакты:
+7 (342) 244-10-80
+7 (342) 244-50-90
Пермь, ул. П. Осипенко, 45
permklimat@mail.ru
Режим работы
пн-пт:09.00 - 18.00
сб-вс:выходной
Способы оплаты
Для физических лиц
наличными
банковской картой
Для юридических лиц
безналичный расчет с НДС
Полезные статьи

Электрический теплый пол

21/07/2014

Когда-то богатые дома в Древнем Риме поражали своих гостей необыкновенным теплом поступавшим в жилые комнаты как будто ниоткуда. При этом по массивным мраморным и гранитным полам можно было ходить босиком в самую холодную погоду. Секрет чуда заключался в том, что под каменными плитами полов были устроены зигзагообразные каналы-дымоходы, в которые поступал горячий дым от печи, расположенной вне жилых комнат. Именно так были устроены первые в истории человечества теплые полы.

С той поры утекло много веков, изобретались и использовались самые разные отопительные системы. Суть же всех инновационных поисков всегда заключалась в совершенствовании соотношения затрат на выработку и количества получаемой тепловой энергии. Идея римских строителей, помноженная на современные технологии, дала в итоге самую эффективную систему отопления - электрический теплый пол.

Две простых физических закономерности обеспечивают эту эффективность:

  • Скорость прогрева замкнутого объема напрямую зависит от площади нагревающего элемента;
  • Поток нагреваемого воздуха стремится вверх и, по мере остывания, перемещается вниз, что обеспечивает постоянное и равномерное распределение тепла.

Электрический теплый пол Пол-обогреватель позволяет создать равномерный прогрев по всему помещению, благодаря чему в нем не будет разнотемпературных зон. Прогрев идет от самой поверхности пола, да и с его площадью не сравнится площадь любого иного нагревательного прибора. Благодаря этому для комфорта оказывается достаточен незначительный нагрев и, следовательно, небольшой расход электроэнергии. Так, смонтированный на кухне теплый пол под плитку будет потреблять мощность, ненамного превышающую ту, что расходуется на освещение кухни.

По разнообразию предложений в категории теплый пол Пермь находится на острие прогресса. Желающим обзавестись эффективной и экономичной отопительной системой мы рекомендуем надежное и качественное шведское оборудование Thermo - разнообразные термошнуры, термоматы и автоматические программируемые терморегуляторы.

Назад