+7 (342) 214-60-90

Вентиляция

Обработка воздуха

Теплый пол

наверх
Наши контакты:
+7 (342) 214-60-90
1-я Красноармейская, 6
permklimat@mail.ru
Режим работы
пн-пт:09.00 - 18.00
сб-вс:выходной
Способы оплаты
Для физических лиц
наличными
банковской картой
Для юридических лиц
безналичный расчет с НДС
Полезные статьи

Проточные и накопительные водонагреватели

14/05/2014

Какие водонагреватели купить? В чем различия? Плюсы и минусы. Масса таких вопросов засела в головах потенциальных клиентов магазинов. Так что требуется взвешенный обзор.


Категории

Водонагреватели подразделяются, в зависимости от типа нагрева, на 2 группы:

  1. Газовые;
  2. Электрические.

Как правило, более распространены именно электрические.

Проточный водонагреватель


Типы

Кроме этого, имеется и деление на типы устройств по принципу работы:

  1. Проточные – в них нагрев воды происходит во время ее протекания (горячие Тэны высокой мощности, газ). Т. е. отсутствует накопительная емкость как таковая;
  2. Накопительные – имеется накопительная емкость, в которой, собственно, и происходит нагрев воды.

Какой выбрать?

 Изначально нужно ориентироваться на мощность (если это электрическое устройство). Ведь проточный водонагреватель требует мощность от 5 до 12 кВт, а это не всегда реально в условиях жилого дома. Тем более что устройства мощностью более чем в 9 кВт вообще можно подключить лишь к трехфазной сети.


Накопительный водонагреватель требует гораздо меньше – от 1,5 до 2,5 кВт. Тем не менее, удельный расход электричества у них практически идентичен, так что, исходя только из мощности, судить не нужно.


Эксплуатация

Накопительный водонагревательКомфорт – это главный аспект. Проточный водонагреватель в состоянии обеспечить неограниченный поток воды. Однако, в условиях низкой температуры он может просто не успевать достаточно прогревать воду, так что для доведения ее до нужного градуса, придется существенно ограничивать мощность потока.


Накопительный водонагреватель такого минуса лишен. Но имеется ограничение в объеме воды, так как для прогрева следующей партии придется ждать. Следовательно, если планируется принимать душ, то емкость не должна быть менее 100 литров.


Обслуживание

Для проточных водонагревателей оно почти не нужно. А вот накопительные устройства нуждаются в регламентных работах – очистка Тэнов (удаление накипи) у эл. приборов, замена анода (магниевого) и периодическая промывка.

Назад