+7 (342) 214-60-90

Вентиляция

Обработка воздуха

Теплый пол

наверх
Наши контакты:
+7 (342) 214-60-90
1-я Красноармейская, 6
permklimat@mail.ru
Режим работы
пн-пт:09.00 - 18.00
сб-вс:выходной
Способы оплаты
Для физических лиц
наличными
банковской картой
Для юридических лиц
безналичный расчет с НДС
Полезные статьи

Как выбрать электрическую тепловую пушку

29/10/2013

Электрические тепловые пушкиОтапливать помещение путем установки электрической тепловой пушки может быть удобно при наличии больших объемов воздушных масс. Такая установка достаточно мощна, и буквально за несколько минут нагревает воздух до нужной температуры, поэтому незаменима в торговых и концертных залах, коттеджах, гаражных боксах, ангарах, на строительных площадках. Основной принцип работы тепловой пушки прост: вентилятор большой мощности прогоняет сильный поток воздуха сквозь спиралевидный или трубчатый нагревательный элемент и равномерно рассеивает теплую воздушную волну по территории.

Электрические тепловые пушки в зависимости от мощности используются как в быту, так и на производстве. Они компактны, имеют небольшой вес и весьма мобильны. С помощью таких воздухонагревателей можно разморозить грунт, высушить сырые помещения, грузы на складах. Единственное важное условие при этом – доступность электропитания.

Выбор электрической пушки нужно начинать с оценки мощности обогрева и уточнения места для установки. Мощность обогрева рассчитывается в зависимости от площади комнаты: для отопления 10 кв.м площади потребуется приблизительно 1–1,2 кВт. Отсюда легко подсчитать мощность планируемого для покупки устройства. Например, чтобы обогреть помещение площадью 25 кв.м, понадобится электрическая пушка мощностью приблизительно 2,8 кВт, причем необходимо помнить, что открытые пространства нуждаются в большем расходе энергии для обогрева или просушки.

Примерьте соответствие агрегата вашим потребностям: не стоит ждать от маломощной тепловой пушки приемлемого обогрева большого помещения. И если вы остановились именно на электрическом нагревателе, тогда впереди – выбор нужной марки из всего ассортимента предлагаемых магазинами тепловых пушек.

На чем следует остановить внимание?

  • При условии, что аппарат планируется использовать не один год, лучше, если это будет воздухонагреватель высококлассного уровня. Особо выделяются бренды «Master» и «Ballu» – такие тепловые пушки от профессиональных производителей оправдывают вложенные средства и соответствуют фирменным характеристикам. Но в любом случае, корпус электрической пушки должен быть металлическим, не подверженным деформации, а сам прибор – устойчивым, чтобы исключить возможность случайного опрокидывания.
  • Электронагреватель должен иметь длительный режим беспрерывной работы, очень хорошо, если он будет круглосуточным с небольшим перерывом в 1-2 часа за сутки. Корпус таких тепловых пушек промаркирован соответственно «24/1» или «24/2».
  • В комплектацию обогревателя должен входить защитный термостат для отключения электроприбора от питания в случае перегрева, а так же ступенчатое регулирование мощности нагрева.

При покупке уточните такой немаловажный момент, как наличие сервисного центра в вашем городе.

Электрическая тепловая пушка Ballu серии Expert

Электрическая тепловая пушка Ballu серии ProrabЭлектрическая тепловая пушка Ballu серии Master


 
Назад