+7 (342) 214-60-90

Вентиляция

Обработка воздуха

Теплый пол

наверх
Наши контакты:
+7 (342) 214-60-90
1-я Красноармейская, 6
permklimat@mail.ru
Режим работы
пн-пт:09.00 - 18.00
сб-вс:выходной
Способы оплаты
Для физических лиц
наличными
банковской картой
Для юридических лиц
безналичный расчет с НДС
Полезные статьи

Теплый пол – эффективное решение отопления

14/10/2013

теплый пол - эффективное решение отопления

Бесспорно, что комфорт и уют в доме зависит от микроклимата в помещениях здания. Летом дом должен стать прохладным укрытием от зноя, а зимой жилище должно стать теплым очагом. В домах с бетонными полами с покрытием из плитки или ламината альтернативой традиционному паровому отоплению стал теплый пол. На сегодняшний день наиболее популярными являются два типа напольных систем отопления – электрические и водяные теплые полы. Эффективность теплого пола очевидна: теплый воздух поднимается снизу с самого пола вверх, обеспечивая циркуляцию тепла по всему объему комнаты.

 

 

Электрические системы

электрические системы теплых полов

Современные системы теплых полов в основном являются конструкцией, по структуре своей напоминающей многослойный пирог, начиненный композитными растворами и термоэлементом. В качестве термоэлемента в большинстве случаев применяется электрическая сетка. Путем регулирования степени накала термоэлемента пользователь имеет возможность поддерживать оптимальную температуру воздуха в помещении. Естественно, это удовольствие дорогое. Оборудование для такого типа пола и его установка требуют вложения определенных финансовых средств.

 

жидкостные электрические системы теплых полов

Появление жидкостных электрических систем позволило расширить применение теплых полов и использовать их не только в качестве обогрева, но и как полноценную систему отопления. Такая система может быть установлена практически под любое напольное покрытие, кроем пробки и паркета.

 

 

 

Водяные теплые полы

водяной теплый пол

Не менее эффективным решением будет теплый пол, представляющий собой комплекс из металлопластиковых труб, подключенный к системе парового отопления. По своему принципу работы такая конструкция будет представлять собой одну большую батарею, которая будет отапливать пол. Такая конструкция теплого пола особенно результативна для каменных домов. Имея в доме отопительный котел для системы водяного отопления и необходимый материал, можно без проблем установить такую конструкцию самостоятельно. Для этого понадобятся металлопластиковые трубы диаметром в 20 сантиметров, фитинг для соединения труб на изгибах и два крана. Важно правильно составить и разметить схему укладки труб на готовый бетонный пол. Уложив трубы, и соединив их на входе и выходе, сверху на клей ложится напольная плитка. Такой пол будет радовать своим теплом в холодные зимние дни.

Назад