пн-пт:09.00 - 18.00
сб-вс:выходной
+7 (342) 244-10-80
+7 (342) 244-50-90

Вентиляция

Обработка воздуха

Теплый пол

наверх
Наши контакты:
+7 (342) 244-10-80
+7 (342) 244-50-90
Пермь, ул. П. Осипенко, 45
permklimat@mail.ru
Режим работы
пн-пт:09.00 - 18.00
сб-вс:выходной
Способы оплаты
Для физических лиц
наличными
банковской картой
Для юридических лиц
безналичный расчет с НДС
Полезные статьи

Современные разновидности сплит-систем

22/08/2013
Сплит-система является наиболее популярной разновидностью кондиционеров благодаря неоспоримым преимуществам такого оборудования. Состоит она из двух блоков: наружного и внутреннего. Так как компрессор расположен во внешнем блоке, то уровень шума сплит-системы намного ниже по сравнению с оконными или мобильными системами. Два блока соединяются между собой при помощи медных трубок.
 
На сегодняшний день существует несколько разновидностей такого оборудования: канальные, кассетные, настенные и мульти-сплит-системы. Канальные чаще всего устанавливаются в нежилых помещениях (служебных, промышленных и прочих) и чаще всего применяются вместе с навесным потолком. По мнению специалистов именно такие системы обеспечивают наиболее комфортный микроклимат в помещении.
 
Кассетные сплит-системы отличаются большой мощностью и тем, что распространение воздуха происходит во всех направлениях. Предназначены для охлаждение помещений больших размеров. Например, коммерческих объектов, складов, спортивных залов и других помещений большого размера.
 
Настенные являются наиболее популярными сплит-системами на сегодняшний день. Они используются в жилых и служебных помещениях с небольшой площадью.
 
Мульти-сплит-система отличается тем, что она может состоять из нескольких внутренних блоков и одного наружного, что позволяет при помощи одного прибора охлаждать сразу несколько помещений. Это очень эффективное оборудование, при помощи которого можно обслужить сразу целый дом или офисный центр.
 
Таким образом, современный выбор сплит-систем позволяет любому потребителю подобрать наиболее эффективный и экономически выгодный прибор в зависимости от условий использования. Каждый из видов гарантирует комфортный микроклимат внутри помещения даже в самую знойную жару при незначительном расходе энергии и минимальным шумом при работе. Высокая эффективность и функциональность, автоматизация всех рабочих процессов и бесшумность – вот основные причины высокой популярности современных сплит-систем.
Назад