пн-пт:09.00 - 18.00
сб-вс:выходной
+7 (342) 244-10-80
+7 (342) 244-50-90

Вентиляция

Обработка воздуха

Теплый пол

наверх
Наши контакты:
+7 (342) 244-10-80
+7 (342) 244-50-90
Пермь, ул. П. Осипенко, 45
permklimat@mail.ru
Режим работы
пн-пт:09.00 - 18.00
сб-вс:выходной
Способы оплаты
Для физических лиц
наличными
банковской картой
Для юридических лиц
безналичный расчет с НДС
Полезные статьи

Современные требования к уходу за кондиционером

06/08/2013

Обычно мы выбираем качественную, надежную бытовую технику, которая бы исправно и долго служила, при этом часто забываем, что долговечность работы зависит также от правильной эксплуатации и ухода за ней. Для обеспечения работы кондиционера во время заявленного срока службы много хлопот не требуется. Рассмотрим основные требования по уходу за кондиционером.

уход за кондиционеромПервая и самая распространенная причина поломок кондиционера – засорение фильтра. Защищая от пыли помещение и радиатор блока кондиционера, фильтры  скапливают грязь примерно так же как в пылесосе, поэтому необходимо регулярно следить за их состоянием. Пренебрежение чисткой фильтров приведет к ухудшению работы радиатора и системы охлаждения.

Располагаются фильтры за передней панелью кондиционера. Примерно один раз в месяц их нужно промывать теплой водой и просушивать. В то же время следует очищать от пыли решетку радиатора мягкой щеткой или пылесосом с насадкой-кистью. Если же блок находится слишком высоко, лучше снимать фильтры с помощью мастера. Частота очистки зависит от интенсивности эксплуатации кондиционера.

Еще одной распространенной причиной поломок климатической техники является избыточная утечка фреона или несвоевременная дозаправка. При недостаточном количестве хладагента кондиционер не сможет стабильно работать и может испортиться механизм компрессора. Во избежание этой неприятности следует регулярно один раз в два года вызывать мастера сервисного обслуживания. Индикатором количества фреона служат иней, лед на креплениях наружного блока, неполное охлаждение воздуха в комнате.

Благоразумно ежегодно приглашать мастера сервисной службы с целью профилактической диагностики состояния кондиционера. Это позволит выявить предпосылки неисправности и вовремя устранить их.

Разумеется, не стоит заставлять работать технику на износ. Нужно учитывать мощность, которая была определена на этапе приобретения кондиционера. Механизмы кондиционера рассчитаны на обслуживания только одного помещения, и чтобы их не перегружать, не следует открывать двери в соседние комнаты и распахивать окна.

Агрегаты, не предназначенные для эксплуатации при отрицательных наружных температурах, ни в коем случае нельзя включать зимой. Иначе это можно испортить компрессор и систему дренажа.

Следовать выше перечисленным рекомендациям совсем не сложно, а кондиционер «ответит» на должный уход бесперебойной и долговечной работой.

Назад