+7 (342) 214-60-90

Вентиляция

Обработка воздуха

Теплый пол

наверх
Наши контакты:
+7 (342) 214-60-90
1-я Красноармейская, 6
permklimat@mail.ru
Режим работы
пн-пт:09.00 - 18.00
сб-вс:выходной
Способы оплаты
Для физических лиц
наличными
банковской картой
Для юридических лиц
безналичный расчет с НДС
Полезные статьи

Как выбрать водонагреватель

26/12/2012

Для жителей города лето ежегодно омрачается отключением горячей воды. Это доставляет массу неудобств, а уж если в семье есть маленькие дети, то без горячего водоснабжения просто не обойтись. Чтобы не зависеть от коммунальных служб, лучше всего приобрести водонагреватель, преимущества которого по достоинству оценит вся семья. Остаётся только определиться, какой из них подойдет именно вам. Поэтому цель данной статьи, помочь разобраться в водонагревательном оборудовании, которое в широком ассортименте представлено в наших магазинах.

ПРИ ВЫБОРЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО НАКОПИТЕЛЬНОГО ВОДОНАГРЕВАТЕЛЯ НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПАРАМЕТРЫ:

  • требуемый объём горячей воды
  • габаритные размеры водонагревателя
  • материал из которого изготовлен бак
  • тип ТЭНов ("открытый" или "закрытый")
  • внешний вид и дизайн водонагревателя
  • мощность прибора
  • гарантийный срок
  • время нагрева воды
  • функциональные возможности
  • стоимость водонагревателя

Объём накопительного водонагревателя необходимо подбирать исходя из количества проживающих в квартире людей. Например водонагреватель с объёмом бака 10-15 литров подойдёт для того чтобы умыться, помыть руки или посуду. Для одного или двух человек подойдёт объём в 30-50 литров, а для большой семьи более трех человек, потребуется водонагреватель объёмом 80-120 литров.

Важную роль играет тип нагревательного элемента ТЭН ("открытый" или "закрытый").
Открытый тип - традиционное исполнение, применяется большинством производителей водонагревателей. Такой ТЭН более дешевый, но он больше подвержен разрушению под воздействием жесткой воды.
Закрытые нагревательные элементы, помещаются в специальные гильзы, такие ТЭНы не имеют прямого контакта с водой и соответственно менее подвержены коррозии, что позволяет значительно увеличить срок их эксплуатации.

Что выбрать, водонагреватель с баком из нержавеющей стали или с эмалевым покрытием?
Этим вопросом задаётся каждый, кто встаёт перед выбором накопительного водонагревателя. Давайте разберёмся, что в действительности лучше?
Итак, бак из качественной нержавеющей стали действительно надёжнее стального эмалированного бака, но давайте не будем забывать, что на российском рынке очень мало накопительных водонагревателей с баком из качественной нержавеющей стали импортного производства. На сегодняшний день большинство известных европейских производителей изготавливают приборы со стальным эмалированным баком. Это связано в первую очередь с экологичностью – эмаль куда более экологичный материал, чем нержавеющая сталь так как эмаль по своему составу является стеклом. Помимо этого, эмаль, нанесённая по правильной технологии, отличается отменным качеством и защищает водонагреватель от коррозии более 10 лет. Обычно стоимость европейского водонагревателя с эмалированным баком ниже стоимости водонагревателя с баком из азиатской нержавеющей стали. Европейский эмалированный водонагреватель обеспечит вам более высокое качество воды и более длительный срок службы, чем аналогичный по стоимости азиатский прибор с баком из нержавеющей стали.

Рады предложить вам широкий ассортимент европейских водонагревателей премиум класса GORENJE

Назад