пн-пт:09.00 - 18.00
сб-вс:выходной
+7 (342) 244-10-80
+7 (342) 244-50-90

Вентиляция

Обработка воздуха

Теплый пол

наверх
Наши контакты:
+7 (342) 244-10-80
+7 (342) 244-50-90
Пермь, ул. П. Осипенко, 45
permklimat@mail.ru
Режим работы
пн-пт:09.00 - 18.00
сб-вс:выходной
Способы оплаты
Для физических лиц
наличными
банковской картой
Для юридических лиц
безналичный расчет с НДС
Полезные статьи

Выбираем кондиционер

26/02/2013

Покупка кондиционера

Покупка кондиционера, как и любой другой техники, начинается с выбора, от которого в дальнейшем будет зависеть эффективность работы приобретенного оборудования. Именно на этапе выбора необходимо обратиться к специалисту. Грамотно организованный им процесс не отнимет много времени – консультант, исходя из ваших пожеланий и параметров помещения, подберет несколько вариантов, из которых вам останется выбрать лишь тот, который вас полностью устраивает.

Для начала определитесь с классом и ценой кондиционера. Нужен ли вам дорогой элитный кондиционер престижной марки или подойдет более экономичный вариант. Решите также, для чего именно вам нужен кондиционер: охлаждение или обогрев помещения; может быть, вам понадобится кондиционер с функциями дополнительной очистки воздуха, или приоритетом является бесшумная работа и экономия электроэнергии.

Современные кондиционеры многофункциональны и способны не только работать в режиме охлаждения, но также осуществлять обогрев помещения, очистку и дезинфекцию,  ионизацию и насыщение кислородом воздуха с помощью специальных фильтров.

Подбор мощности кондиционера

Итак, вы определились с необходимыми функциями. Еще один важный момент - производительность оборудования. Обращаясь к консультанту, вам необходимо знать площадь и тип помещения, в котором будет установлено оборудование; количество находящихся в нем людей и наличие или отсутствие бытовой техники. С учетом всех этих параметров специалист подберет кондиционер нужной мощности и даст необходимую информацию по каждой модели.

Сплит-системы

Сплит-системы предназначены для комфортного кондиционирования жилых и офисных помещений. Площадь помещения, обслуживаемая кондиционером, составляет от 10 до 140 кв. м. в зависимости от выбранной модели. Сплит-системы состоят из внешнего и внутреннего блоков . Во внешнем блоке находятся компрессор, конденсатор и вентилятор. Этот блок может быть установлен на стене здания, на крыше или чердаке, в подсобном помещении или на балконе, т.е. там, где горячий конденсатор может продуваться атмосферным воздухом более низкой температуры. Внутренний блок устанавливается непосредственно в кондиционируемом помещении и предназначен для охлаждения или нагревания воздуха, его фильтрации и создания необходимой подвижности воздуха в помещении. Блоки соединены между собой двумя тонкими медными трубками в теплоизоляции, которые проводятся, как правило, в подвесных потолках, за панелями, или закрываются декоративными пластиковыми коробами. Конструктивное и дизайнерское исполнение внутренних блоков весьма разнообразно. Это позволяет решать практически любые задачи по кондиционированию помещений, учитывая при этом интерьер и индивидуальные требования потребителя.

По исполнению внутренних блоков, кондиционеры сплит-систем делятся на настенные, напольно-потолочные, кассетные, канальные и колонного типа. Наибольшей популярностью пользуются настенные сплит-системы или, как их называют, бытовые кондиционеры, это наиболее оптимальный выбор для квартир, загородных домов и небольших офисных помещений.

Инверторные кондиционеры

Существуют инверторные кондиционеры, усовершенствованные с помощью специальной технологии и обладающие рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с обычными. Инвертор нагревает или охлаждает воздух до заданной температуры и затем не выключается, а лишь снижает мощность и поддерживает температуру на определенном уровне. Таким образом, вы получаете постоянную комфортную температуру в помещении, экономию электроэнергии до 30%, низкий уровень шума и вдвое больший ресурс работы оборудования при меньшем износе. Кроме того, вероятность переохлаждения под таким кондиционером минимальна.

Мульти сплит-системы

Если необходимо охладить несколько помещений, но нет возможности разместить на фасаде большое количество наружных блоков, тогда целесообразно использовать мульти сплит-систему -  кондиционер с одним наружным и несколькими внутренними блоками. Такой выбор допускает использование различных типов внутренних блоков, при этом каждый внутренний блок работает в независимом режиме и контролирует собственные параметры температуры.

Такой тип кондиционеров идеально подойдет для владельцев загородных домов, так как позволяет не загромождать фасад дома большим количеством наружных блоков.

Монтаж  кондиционера

Очень важно правильно установить кондиционер. От того насколько качественно и профессионально произведен монтаж кондиционера зависит эффективность его работы и долговечность. Не стоит экономить на этой услуге и обращаться к случайным мастерам, гораздо разумнее доверить эту работу профессионалам, имеющим соответствующую квалификацию и многолетний опыт, так как установка кондиционера является технически сложным процессом, для выполнения которого необходимо обладать специальными навыками, а также полным комплектом инструмента и оборудования.

Целесообразно планировать установку кондиционера до начала ремонтных работ, так как можно произвести «скрытый монтаж», то есть спрятать все коммуникации в стенах или под потолком, такой монтаж позволит гармонично вписаться кондиционеру даже в самый изысканный интерьер.

Специалисты монтажной службы компании «КЛИМАТ КОМФОРТ» имеют многолетний опыт работы и все необходимые навыки для реализации технических задач любой сложности. В компании проводится ежегодное обучение и аттестация сотрудников. Профессионалы, работающие в компании, могут предложить специальные условия сотрудничества для дизайнеров и строительных организаций.

Назад