+7 (342) 214-60-90

Вентиляция

Обработка воздуха

Теплый пол

наверх
Наши контакты:
+7 (342) 214-60-90
1-я Красноармейская, 6
permklimat@mail.ru
Режим работы
пн-пт:09.00 - 18.00
сб-вс:выходной
Способы оплаты
Для физических лиц
наличными
банковской картой
Для юридических лиц
безналичный расчет с НДС
Полезные статьи

Основные ошибки при выборе кондиционера

25/03/2013

Кондиционер можно купить у любой фирмы или заказать его установку сезонной бригаде

Не исключено, что в таком случае вы сэкономите 10-15% от стоимости оборудования и работ. Но существует риск, что экономия обернется убытком: только профессиональные бригады имеют достаточную квалификацию для правильного подбора и установки кондиционера, а так же обладают качественным инструментом и комплектующими. Тогда как непрофессиональные «установочные» бригады легко могут допустить ошибки в установке, что вполне закономерно приведет к преждевременному выходу из строя вашего кондиционера.
 
Если вы покупаете климатическую технику у малоизвестной фирмы, будьте готовы к тому, что вы можете столкнуться с проблемой гарантийного и сервисного ремонта. Проблемы могут быть самыми разными: фирма закрылась, сменила название или же на складе нет необходимых запасных частей и ждать их нужно несколько месяцев.
 
Несколько признаков, по которым можно определить профессиональную компанию по продаже и установке климатической техники:
  • Лицензия на проведение работ
  • Сертификаты на оборудование
  • Полноценный договор с кассовым чеком, детальным описанием услуг, оговоренных заранее
Кроме того, не лишним будет узнать об опыте работы компании, обратить внимание на качество и количество демонстрационных залов, и, разумеется, на степень подготовки продавцов-консультантов. Все это может существенно повлиять на судьбу вашего оборудования.
 
Кондиционер — это покупка не на один год. Так как КЛИМАТ КОМФОРТ — официальный (в в случае некоторых марок — эксклюзивный) поставщик климатического оборудования, с нами вы можете быть абсолютно уверение в высочайшем профессионализме монтажа и надежности гарантийных обязательств. Кроме того, наш собственный сервис-центр всегда обладает нужными комплектующими, а специалисты компании обладают высокой квалификацией и серьезным опытом в сфере обслуживания климатической техники.

Для охлаждения всей квартиры или дома мне будет достаточно одного кондиционера

Конечно, вы можете приобрести и установить систему вентилции с мультизональными или канальными кондиционерами, которая стоит более чем $5000. В таком случае, вам действительно будет достаточно одного кондиционера. 
Наиболее же распространенные и доступные сплит-системы устанавливаются по принципу «один внутренний блок — одна комната». То есть, для каждого помещения необходим отдельный блок. Ко всему прочему, в зависимости от площади следует подбирать мощность системы.
 
Чтобы сориентироваться в представленном ассортименте климатической техники, вы можете воспользоваться Системой подбора кондиционера на нашем сайте. Кроме того, наши специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы, дадут профессиональные рекомендации с бесплатным выездом на объект.
 
Кондиционер нельзя установить после того, как завершены отделочные работы
 
Разумеется, установка кондиционера — сложный процесс, который требует капитального монтажа. Между наружным и внутренним блоками прокладывается трасса для хладагента и электропроводки, которая, как правило, закладывается в стену, а внутренний блок устанавливается после окончания отделки. Но если вы уже завершили ремонт и отделочные работы, то ничего страшного. И трассу, и электропроводку можно провести по поверхности стены и закрыть декоративным пластиковым коробом.
 
Для охлаждения разных по площади помещений мне нужны кондиционеры одинаковой мощности
 
Это совершенно не так: на результаты расчета эффективной хладопроизводительности кондиционера влияет множество важнейших обстоятельств: высота потолка, площадь помещения, сторона света, на которую выходят окна, этаж, наличие тепловыделяющего оборудования (телевизоры, компьютеры, СВЧ-печи и т.п.).

Для грамотного подбора климатической техники необходима консультация специалиста — у нас Вы можете получить её бесплатно (в том числе и с выездом инженера на объект).
 
Внутренний блок кондиционера можно расположить перед диваном или кроватью
 
Планирование расположения мебели при установке климатического оборудования чрезвычайно важно. Прямое попадание потока холодного воздуха на кровать или рабочий стол может привести к простудным заболеваниям. Чтобы избежать подобных неудобств, следует устанавливать внутренний блок кондиционера в подходящем для этого месте, поэтому проинформируйте инженера о местах, где вы будете проводить длительное время.
 
Кондиционер не только охлаждает воздух, но и обеспечивает вентиляцию (приток наружного воздуха)

В большинстве случаев — в офисах, торговых залах, ресторанах — используются канальные или кассетные кондиционеры, встроенные в систему вентиляции. Тогда как сплит-системы охлаждают воздух, прогоняя его через себя. При этом, наружный воздух в охлаждении не участвует, поэтому если нет системы дополнительной вентиляции — нет и притока воздуха.

В некотором смысле, исключением являются оконные кондиционеры. Так как одна сторона моноблока находится непосредственно на улице, он может выполнять и функцию вентилятора, снабжая помещение наружным воздухом. Так же, некоторые сплит-системы имеют функцию притока воздуха. Но и первый, и второй вариант нельзя назвать полноценной заменой системы вентиляции, так как объем притока воздуха исключительно мал.

Назад